Olá,
Fazem parte desta linha:
1110 - Contorno de Olhos Yeux - 30g
Seja Bem Vindo ao Blog da Lu. Que este seja o nosso ponto de encontro. Participe, mande suas dúvidas, sugestões, críticas que estarei sempre a disposição para responder! Abraços!
fonte: Revista Superinteressante
http://super.abril.com.br/superarquivo/2002/conteudo_119952.shtml
O que são radicais livres?
(Wandeilto Medeiros, Patos, PB)São moléculas liberadas pelo metabolismo do corpo com elétrons altamente instáveis que podem causar doenças degenerativas de envelhecimento e morte celular. "Em geral, os radicais livres se combinam com outras moléculas e são aniquilados em milésimos de segundo", diz a bioquímica Marisa Medeiros, da Universidade de São Paulo (USP). "O problema é quando há um aumento da produção que não é absorvido pelo organismo." Exercícios físicos exagerados (aumentando o consumo de oxigênio), muita exposição ao sol, cigarro e abuso de alimentos fritos e refinados são alguns dos responsáveis pelo excesso de produção dessas moléculas. Para inibir a superprodução, o ser humano conta com a ajuda da enzima superóxido dismutase, produzida pelo organismo.
Com o passar dos anos, o corpo diminui a produção dessa enzima e os radicais livres atacam as células . Alimentos que contêm propriedades antioxidantes como o beta-caroteno e as vitaminas C e E, podem, contudo, retardar esse processo. O mamão, a laranja, a cenoura, o morango e o espinafre estão entre eles.
Fique antenada.
Abraços
Luciana
Queridos Amigos e Amigas,
O seu clique solidário não custará nada. Digam aos seus amigos ainda hoje! O Instituto Neo Mama de Prevenção e Combate ao Câncer de Mama em conjunto com a Equipe do Site do Câncer de Mama gerenciam uma campanha que necessita de cliques para alcançar quotas que lhes permitam oferecer mamografias gratuitas a mulheres brasileiras necessitadas.
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Acesse diariamente o Website: http://www.cancerdemama.com.br/
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Observação: Caso você ainda não saiba, 1% dos casos de câncer de mama acomete os homens.
Obrigado!
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Fone/Fax: (13) 3223-5588
Email: neomama@neomama.org.br
Troque 3 refeições ao dia por 6
A dra. Ana Paula Pujol, nutricionista estética e especialista em nutrição e qualidade de vida explica que comer mais vezes não significa comer mais. Verifique abaixo as vantagens de fazer 6 refeições ao dia em horários certos, citadas pela doutora:
* Melhor aproveitamento dos nutrientes;
* Fracionando a alimentação em poucas refeições ao dia, o organismo aponta como estado de fome e, portanto, economiza o gasto de energia;
* Para digerir os alimentos o organismo também gasta calorias;
* No estado de jejum, o corpo libera um hormônio (cortisol) que aumenta a perda de músculos. Quanto mais músculos o corpo possui, mais energia queimará;
* Quando ficamos em jejum e logo nos alimentamos, causamos um pico de açúcar no sangue. Isto diminui a queima de gorduras.
Porque eu como pouco e engordo?
Segundo Ana Paula, quando ouvimos falar: "eu engordo porque meu metabolismo é lento" ou "como pouco e e ngordo", devemos observar alguns fatores:
* Qualidade da alimentação: Existem alimentos de pouco volume e alto valor calórico, como as gorduras. Por exemplo: você sabia que 5 fatias de pão ligth equivalem a 1 pão francês? O valor calórico é o mesmo, mas o volume da primeira opção é bem maior.
* Idade e massa muscular: Com o passar dos anos há uma redução do tecido muscular e aumento de tecido gorduroso. Por isso poderá haver acúmulo de peso, mesmo mantendo a mesma alimentação.
* Medicação para o emagrecimento: A utilização de medicamentos para emagrecer pode causar dependência do componente quimico. Na suspensão da medicação poderá ocorrer economia de energia.
* Ficar muito tempo em jejum: Talvez você esteja engordando por deixar de comer. É verdade, ficar sem se alimentar por mais de 4 horas causa economia de energia pelo organismo e bloqueio da queima de gordura.
* Dietas rígidas: com o emagrecimento utilizando dietas restritivas, o corpo acaba se acostumando com o baixo valor calórico, o que dificulta a continuidade do emagrecimento. Chamamos de "platô alimentar".
* Distúrbios endócrinos: Distúrbios na tireóide podem favorecer a diminuição do gasto de energia. Esta é uma das primeiras alternativas que as pessoas acabam buscando para explicar sua dificuldade de reduzir peso e na verdade ainda é a causa menos frequente. A desregulação hormonal na fase de climatério ou em mulheres com ovário policístico também podem dificultar a perda de peso.
Reportagem publicada na Racco Mania Ed. 06/2010